INGREDIENTES (6 raciones)
- 600 gr. de cigalas
- 250 gr. de gambas
- 600 gr., de rapé en trozos
- 600 gr. de fideos nº 3.
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 200 gr. de tomate picado
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/cebolla rallada
- 1 pizca de azafrán en polvo
- 150 gr. de aceite
- 2 litros de caldo de pescado
CONFECCIÓN:
Colocar la paella sobre el fuego con el aceite, cuando este bien caliente, pónganse las cigalas y las gambas, sofríanse bien y a continuación el ajo y el pimentón y el tomate que fría bien, añadiéndole enseguida el rape y que sofría un poco; Una vez hecho esto se pondrá el caldo y cuando haya arrancado el hervor se pondrán los fideos que hiervan a fuego no muy lento para que tome buen color.FIDEUÁ DE GANDA Plato autóctono de los marineros de Grao de Gandia. Este plato tiene una antigüedad de más de un siglo. Solo se conocía de entre las familias marineras y gourmets de Gandia hasta que el Centro de Iniciativas Turísticas de Gandia lo promociono a nivel nacional e internacional a través de sus concursos de Fideuà y gastronomía.
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz